Bolo Dinamarquês Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • casca de laranja cristalizada
  • pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas
  • 250 g de fondant pronto
  • cerejas vermelhas, azuis e verdes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de pecãs picadas grosseiramente
  • 100 g de uvas passas
  • 4 maçãs ácidas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve

Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa

Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem

Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente

À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar

Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa

Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos

Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.

Informações adicionais

As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência

Derreta o fondant numa panela e, com uma colher, despeje sobre uma parte da superfície do bolo
Imediatamente coloque as frutas, porque o fondant seca rapidamente
Repita a operação até terminar a decoração

Fonte: Revista Menu

O que você achou?

Sua avaliação: