Bolo de doce de leite e raspas de chocolate Lucy melo

Informações da receita
Fiz pra comemorar o 6º mes da minha filha, ficou muito bom.

Como fazer

Massa: Separar as claras das gemas.

Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

Peneirar muito bem a farinha.

Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

Por último, acrescentar o fermento.

Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Recheio: Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, depois retire do fogo e espere esfriar.

Cobertura: Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de chantilly, reserve.

Derreta a barra de chocolate, espalhe em superficie lisa e faça raspas.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com a outra parte. Espalhe o creme chantilly e decorre com as raspas de chocolate e o confeti.

Informações adicionais

Se preferir, compre o chantilly pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: