Bolo Bombom Trufado de Avelã Mariana Ortiz

Informações da receita
  • 150 g de bolo de chocolate ou avelãs, industrializado
  • Creme trufado de avelã:
  • Formas de silicone ou acetato no formato desejado
  • Cascas de chocolate:
  • 30 g de manteiga de cacau própria para chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Creme trufado de avelãs:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 150 g de creme de leite UHT
  • 100 g de creme de avelãs com chocolate
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 20 g de glucose transparente
  • 50 ml de licor de amareto (avelãs)

Como fazer

Cascas de chocolate:

Derreta a manteiga de cacau e o chocolate conforme instruções do fabricante.

Faça a temperagem do chocolate e utilize na montagem.

Creme trufado de avelãs:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria misturando até que esteja totalmente homogêneo. Misture bem, deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem do bolo:

Leve as formas escolhidas para gelarem por aproximadamente 40 minutos. Seque bem as formas para tirar qualquer umidade.

Despeje o chocolate já temperado na forma e espalhe por toda lateral, escorra o excesso e faça as cascas dos bombons. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar deixando a forma virada para baixo por aproximadamente 20 minutos.

Inicie a montagem do bolo com uma pequena porção de creme trufado, um pedacinho de bolo, mais uma porção de creme trufado e finalize com uma fina camada de chocolate temperado.

Cubra bem com papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por aproximadamente 15 minutos.

Desenforme os bombons e deixe descansar em temperatura ambiente (18 a 20 °C) por aproximadamente 6 horas. Coloque embalagens próprias e decore a gosto.

Informações adicionais

Desenforme os bombons utilizando luvas descartáveis para não deixar marcas no chocolate.
Faça os bombons em forminhas de acetato em formato de presente e misture um pouco do bolo no creme trufado.

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