Bolo Baba de Moça de Laranja Abimapi

Informações da receita
  • Para montagem:
  • 2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
  • 1 receita de calda de laranja e coco
  • Calda de laranja e coco:
  • 200 g de leite condensado
  • 150 ml de refrigerante de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 ml de leite de coco
  • Baba de moça para recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha
  • 10 gemas de ovos peneiradas
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres sopa de coco seco ralado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal

Como fazer

Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes. Reserve.

Baba de moça de laranja:

Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco.

Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado.

Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido.

Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.

Deixe esfriar e utilize na montagem.

Montagem:

Corte o bolo em fatias de aproximadamente dois centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso. Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça. Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja.

Mantenha refrigerado até a hora de servir.

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