Boeuf Bourguignon Isis Sarlo

Informações da receita
Aprendi baseada em um filme e pesquisas. Vou dar um resumo geral de forma que possam usar a criatividade.
  • A quantidade de carne que preferir (vermelha); baseado na quantidade de carne e de pessoas que vão comer segue as quantidades a seguir:
  • Os legumes que for do seu gosto e dos seguintes a comer
  • Sal
  • Alho
  • Óleo
  • Pimenta do reino (se decidir usar)
  • Vinho vermelho (aconselho seco ou semi seco)

Como fazer

Então você pega a carne a corta pode ser em pedaços ou pequenas fatias ou inteira. No caso da carne inteira, você põe sal pimenta e sela ela.

Em uma frigideira põe uma quantidade que salgue um bife, que deixaria um bife salgado, porquê tem que salgar dentro da carne, mas também não exagere.

Aqueça um forno na temperatura máxima que for possível. Depois de selar, coloque em uma panela que caiba a carne e mais um espaço. Em seguida frite o alho até dourar, coloque o sal, a carne e o vinho. Depois coloque o forno na maior temperatura possível sem os legumes!!!! Depois leve a panela (aconselho uma panela de cabo curto) e tampe-a, se a panela for de vidro tampe-a com papel alumínio.

Vigie; como depende do forno e da quantidade de carne e até mesmo da qualidade da carne, é difícil medir, mas olhe a cada 1 hora, ou quando quiser, só não olhe toda hora para não se perde o calor do forno. Quando você ver que o vinho reduziu e que a carne esta menor e cozida ou no ponto que for da sua preferência adicione os legumes. Se os legumes precisarem de bastante cozimento como grão de bico deixe-o pré cozido.

Caso você cortou a carne em cubos ou fatias e a carne cozinhou e o vinho não reduziu, retire a carne, tampe e ponha o vinho no forno até reduzir pela metade; depois volte a carne e os legumes para o forno na panela tampada.

Informações adicionais

Fica bom servir com arroz. Pode ser o branco ou ritto, risoto de limão, salada verde fresca.
Essa receita não é pra quem quer fazer um prato rápido o preparo é lento.

O que você achou?

Sua avaliação: