Badejo com Purê de Salsa e Pimentão Mila

Informações da receita
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 1 kg de badejo em postas
  • 900 g de salsa em ramos
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 limões (só o suco)
  • Caldo:
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 1/2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 ramos de salsa
  • 1 cebola média picada
  • 1 limão (só o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Cozinhe a salsa em água e sal por 5 minutos. Escorra, lave com água fria e pique bem.

Refogue o pimentão no azeite por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e bata no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve.

Coloque o vinho numa panela pequena e leve ao fogo até reduzir pela metade. Numa vasilha, bata a manteiga e acrescente o vinho aos poucos, batendo sempre até formar um creme. Junte o purê de pimentão, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.

Caldo:

Ponha os ingredientes em uma panela grande. Por cima coloque um escorredor de macarrão e nele as postas de peixe. Leve ao fogo para cozinhar no vapor.

Numa travessa, ponha a salsa picada. Quando o peixe estiver cozido, retire do fogo e arrume-o nessa travessa. Por cima espalhe o molho do pimentão e sirva quente.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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