Arroz à grega com Linguiça Blumenau

Informações da receita
O arroz à grega, por exemplo, sempre foi servido como um acompanhamento. Mas para transformá-lo em um prato sofisticado e ainda mais saboroso é simples.
  • 1 cenoura grande cortada em quadradinhos
  • 1 porção de uvas passas escuras
  • 1 porção de uvas passas claras
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
  • 1 pimentão verde cortado em quadradinhos
  • 1 Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
  • ½ cebola picada

Como fazer

Refogue a Linguiça Blumenau com a cebola. Depois de um tempo acrescente os pimentões. Em outra panela cozinhe as uvas passas e reserve.

Utilize outro recipiente para cozinhar a cenoura, ela deve ficar mole, mas sem desmanchar.

O arroz pode ser cozido normalmente e depois de pronto adicione a mistura acima.

Informações adicionais

Osócio da Olho Embutidos e Defumados, Luiz Antonio Bergamo diz “Além da uva passa e dos outros ingredientes, notamos que algumas pessoas também gostam de colocar bacon no arroz à grega. Por curiosidade, o substituímos por um produto que é o carro-chefe da nossa produção, a Linguiça Blumenau, e o resultado é fantástico”.

Para harmonizar com esse prato, o diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Carlo Enrico Bressiani, sugere cervejas no estilo Weizenbock, de corpo intenso e aroma de cravo e banana e sabor levemente tostado, que combinam com o sabor da Linguiça Blumenau. Outra opção é a Doppelbock, conhecida ainda como Double bock, por ser mais encorpada que a tradicional cerveja escura. A bebida conta com intenso aroma de malte, notas tostadas e graduação alcoólica que varia entre 7% e 12%, indicados para harmonização com embutidos.

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