Abóbora assada com geleia de damasco Lucia

Informações da receita
  • 1 abóbora japonesa, cortada ao meio e sem sementes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de geleia de damasco

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 ºC.

Num tabuleiro ponha a abóbora com o lado cortado virado para baixo. Encha o tabuleiro com água, com um pouco menos de 1 cm de profundidade. Asse a abóbora no forno preaquecido durante 45 minutos.

Retire a abóbora do forno. Se possível ajuste o forno para a opção grill - dourar/gratinar ou deixe-o aceso. Vire a abóbora, deixando-a com o lado cortado virado para cima. Ponha um pouco de sal. Dentro de cada metade de abóbora coloque 1 colher de chá de manteiga e 1 1/2 colher de sopa de geleia de damasco. Leve ao forno e doure por 5 minutos, ou até que a manteiga esteja derretida e a abóbora levemente corada.

O que você achou?

Sua avaliação: