Abacaxi Recheado com Merengue Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Bata bem o açúcar com as gemas.

Junte a farinha e o amido de milho envolvendo bem

Leve o leite numa caçarola ao fogo para ferver.

Adicione 1/2 xícara de leite quente batendo bem.

Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.

Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.

Cubra o creme com película aderente e deixe esfriar.

Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.

Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte dura, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.

Coloque esta mistura dentro do abacaxi.

Bata as claras em neve, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.

Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de pasteleiro faça suspirinhos.

Leve ao forno aquecido 200ºC até que doure ligeiramente.

Deixe esfriar um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.

Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.

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