Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco Rafaelle Montenegro

Informações da receita
Saborosa e leve é servida gelada. Tem rendimento de 15 porções. Capriche na decoração e deixe todos com água na boca!
  • Massa:
  • 2 embalagens de Biscoito Maizena Fortaleza
  • 100g de margarina Puro Sabor
  • Recheio de Ricota:
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 1 lata de creme de leite light
  • 250g de ricota
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Calda de Damasco:
  • 200g de damasco picados em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar light

Como fazer

Massa da torta:

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.

Recheio de ricota:

Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.

Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos. Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.

Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Calda de damasco:

Em uma panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Deixe esfriar e reserve.

No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.

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