Pavlova com Cookies Mariana Ortiz

Informações da receita
  • Recheio:
  • 150 gramas de mini cookies de chocolate ou biscoitos de chocolate bem picados
  • 500 ml de creme de leite fresco para preparo de chantili
  • 2 colheres das de sopa de glaçúcar peneirado
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • Pavlova:
  • 250 ml de claras de ovos (1 copo)
  • 550 gramas de açúcar refinado
  • Raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)

Como fazer

Pavlova:

Misture bem as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura esteja levemente aquecida e o açúcar derretido.

Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até obter um merengue bem firme. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão misturando delicadamente.

Usando o bico pitanga monte as pavlovas em forma rasa e forrada com papel manteiga untado.

Leve para assar em forno 140°C por 40 minutos e mais 50 minutos em forno a 120°C. Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro até esfriarem por completo.

Recheio:

Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar em ponto de chantilly, junte a baunilha e reserve.

Na hora de rechear as pavlovas, agregue os biscoitos ao chantili, misturando delicadamente.

Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilly e decore a gosto com frutas.

Sirva imediatamente.

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