Pacotinhos de Lasanha Mariana Ortiz

Informações da receita
  • 310 calorias
  • 15 porções
  • 0 favoritaram
  • Montagem:
  • 600 g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
  • 1 receita de refogado de alho poro
  • 200 g de queijo muçarela cortado em fatias finas
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
  • 200 g de requeijão de consistência firme
  • 1 receita de molho branco
  • 1 forma retangular de 25 cm por 35 cm por 3,5 cm ou equivalente
  • 35 pedaços de massa cozida al dente, com medi16 cm por 14 cm
  • Refogado de alho poro:
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • Molho branco:
  • 70 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
  • Para servir:
  • Molho branco ou molho de tomate caseiro a seu gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Refogado de alho poro:

Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Utilize na montagem.

Molho branco:

Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.

Montagem:

Coloque uma camada do molho no fundo da travessa. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.

Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.

Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Informações adicionais

Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira. O rendimento será de 35 mini porções.

Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

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